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5) Ernährung vor dem Marathon
Der Marathon kennt keine Gnade und fordert vom Läufer alle Reserven. Die Energiespeicher des Körpers sollten daher vor dem Start nicht schon leer sein. Das gilt besonders für die Kohlenhydratdepots. Fülle in den letzten zwei Wochen vor dem Marathon diese Speicher so gut wie möglich auf. Ernährungsexperimente sind absolut tabu. Plane auch deine letzten Mahlzeiten vor dem Marathon. Bei einem Start um 9:00 Uhr sollte um 6:00 Uhr ein kleines Frühstück gegessen werden.
Dazu passend:
Kommentare
Kurzbericht in der Sportschau.
Was soll man dazu sagen .Ich bin riesig enttäuscht. Für alle die diesen Lauf schon mal geschafft haben ist es
der erneute Ansporn sich auf den nächsten großen Wettkampf vorzubereiten, dafür zu leben.
Grüsse an die Redaktion
Karlheinz Kapteina
War übrigens beim Bremen-Marathon.
Die App ist kostenfrei, hakelt manchmal ein wenig, aber gut zu gebrauchen. VG Jörn
Jahre später, nach div. Marathon und Ultras, nach ca. 6 Wochen Regeneration und wenig Läufen beim ersten Koeln-Marathon die letzten 5 km sehr langsam geworden. Zielzeit von < 4 Std mit ges. 4:16h nicht geschafft.